2017年德阳市考试录用公务员笔试温馨提示

作者:网站编辑

 

2017年德阳市考试录用公务员笔试
温馨提示
 
各位考生:
你好!2017年德阳市考试录用公务员笔试将于9月23日举行。为营造良好、有序的笔试秩序,让各位考生顺利地参加考试,我们特别温馨提示如下并请相互转告:
一、请考生务必按时打印准考证
2017年9月18日至9月22日登录四川人事考试网打印本人准考证(使用A4纸打印,黑白、彩色均可,保证字迹、照片清晰)并妥善保管,不得遗失。笔试、面试、体能测评、体检、考察政审等各环节无本人《笔试准考证》的,视为自动放弃。错过上述打印时间,网络平台将关闭,逾期不打印准考证而影响考试的一切责任由报考人员自负。
二、请务必带齐《准考证》和《二代居民身份证》(含有效期内的临时居民身份证)!
两证不全者不得参加考试,二代居民身份证如过期,遗失等,请尽快到公安机关办理有效的临时居民身份证。其他证件(一代居民身份证、驾驶证、户口本、学生证等)不能代替二代居民身份证。
三、请考生将手机等与考试无关的物品放置在指定位置,严禁带至座位!
考室设有小物品存放处,严禁将手机、智能手表等一切具有通讯功能、电子存储功能的电子产品、计算器、资料、提包及其它与考试无关的物品带至座位。考试过程中一经发现,一律按《考场规则》和《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》处理,情节严重的,移交公安机关按《中华人民共和国刑法修正案(九)》处理。
四.请考生务必认准考点和考场
望各位考生,尤其是外地考生,打印准考证确定考试地点后,务必至少提前一天熟悉到达考点的路线,以避免走错考点和考场而耽误考试。2017年德阳市公务员考试考点导航可进入“德阳人社服务”微信公众号查询,选择“人社服务”“人事考试查询”“9月23日公务员考试考点导航”即可。
五、请考生千万不要迟到
考场规则规定,开考30分钟后,迟到考生不得入场参加考试。请考生严格遵守相关规定,尽量提前安排好出行时间,充分考虑到路况和停车等不确定因素,避免出现迟到的情况。
六、请考生合理选择交通方式,并听从交警和工作人员的指挥
考点校内不提供车位,选择私家车前往的考生请听从现场交警和工作人员的指挥有序停放,晚到的考生请提前估计到停车位与考场之间的步行距离,以免迟到。
七、请考生自行妥善安排好午餐
考点学校不对外提供午餐,故请考生事先妥善安排解决好中午用餐问题并注意饮食卫生。
 
望考生周知!
 
 
公务员考试录用违纪违规行为处理办法
中华人民共和国人力资源和社会保障部令
第30号
第六条 报考者在考试过程中有下列违纪违规行为之一的,由具体组织实施考试的考试机构、招录机关或者公务员主管部门给予其当次该科目(场次)考试成绩无效的处理
(一)将规定以外的物品带入考场且未按要求放在指定位置,经提醒仍不改正的;
  (二)未在指定座位参加考试,或者未经工作人员允许擅自离开座位或者考场,经提醒仍不改正的;
  (三)经提醒仍不按规定填写(填涂)本人信息的;
  (四)将试卷、答题纸、答题卡带出考场,或者故意损毁试卷、答题纸、答题卡的;
  (五)在试卷、答题纸、答题卡规定以外位置标注本人信息或者其他特殊标记的;
  (六)在考试开始信号发出前答题的,或者在考试结束信号发出后继续答题的;
  (七)其他应给予当次该科目(场次)考试成绩无效处理的违纪违规行为。
 
  第七条 报考者在考试过程中有下列严重违纪违规行为之一的,给予其取消本次考试资格的处理,并记入公务员考试录用诚信档案库,记录期限为五年
  (一)抄袭、协助抄袭的;
  (二)持伪造证件参加考试的;
  (三)使用禁止自带的通讯设备或者具有计算、存储功能电子设备的;
  (四)其他应给予取消本次考试资格处理的严重违纪违规行为。
  报考中央机关及其直属机构公务员的,由中央公务员主管部门或者中央一级招录机关作出处理。报考地方各级机关公务员的,由省级公务员主管部门或者设区的市级公务员主管部门作出处理。
 
 第八条 报考者在考试过程中有下列特别严重违纪违规行为之一的,由中央公务员主管部门或者省级公务员主管部门给予其取消本次考试资格的处理,并记入公务员考试录用诚信档案库,长期记录:
  (一)串通作弊或者参与有组织作弊的;
  (二)代替他人或者让他人代替自己参加考试的;
  (三)其他情节特别严重、影响恶劣的违纪违规行为。
  
 第九条 在阅卷过程中发现报考者之间同一科目作答内容雷同,并经阅卷专家组确认的,由具体组织实施考试的考试机构给予其该科目(场次)考试成绩无效的处理。省级以上考试机构确定作答内容雷同的具体方法和标准。
  报考者之间同一科目作答内容雷同,并有其他相关证据证明其作弊行为成立的,视具体情形按照本办法第七条、第八条的规定处理。
第十六条 报考者应当自觉维护考试录用工作秩序,服从工作人员管理,有下列行为之一的,责令离开考场;情节严重的,按照本办法第七条、第八条的规定处理;违反《中华人民共和国治安管理处罚法》的,交由公安机关依法处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任:
  (一)故意扰乱考点、考场等考试录用工作场所秩序的;
  (二)拒绝、妨碍工作人员履行管理职责的;   
(三)威胁、侮辱、诽谤、诬陷工作人员或者其他报考者的;
  (四)其他扰乱考试录用管理秩序的行为。
 
 
 
 
 
中华人民共和国刑法修正案(九)
中华人民共和国主席令
第三十号
 
二十五、在刑法第二百八十四条后增加一条,作为第二百八十四条之一:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。
为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。
代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。”
 
热点新闻