全省技能人才队伍建设工作会议在我市召开

来源:德阳市人力资源和社会保障网

 

10月11日,省政府在我市召开了全省技能人才队伍建设工作会议。会议认真学习习近平总书记关于人才工作系列重要讲话精神,深入贯彻中央和省委、省政府关于深化人才发展体制机制改革的决策部署,交流技能人才队伍建设工作经验,安排部署我省技能人才队伍建设工作。

  副省长叶壮出席会议并讲话,省政府副秘书长严卫东主持会议,市委副书记、市长赵辉致辞。省人社厅厅长戴允康,市委常委、常务副市长冯发贵,市政府秘书长彭勇等出席会议。

  叶壮在讲话中强调,治蜀兴川人才是重要保证,全省上下要认真学习习近平总书记关于人才工作的系列重要讲话精神,贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅关于加强技能人才队伍建设大力培养高素质产业大军的意见,进一步做好技能人才工作、促进全省产业转型发展。一要聚焦全省中心大局,充分认识加快培养技能人才的重大意义。二要加大技能人才培养力度,为促进产业转型升级提供人才支撑。三要完善技能人才培养机制,进一步激发技能人才活力。四要强化宣传引导和组织保障,营造有利于技能人才成长发展的环境。

  赵辉在致辞中表示,此次会议在德阳召开,既是对我市人才体制改革创新的关心支持,也是对我市技能人才队伍建设的激励和鞭策。我们将以此为契机,认真贯彻落实会议精神,学习借鉴兄弟市州的好做法好经验,深化人才体制机制改革,加强技能人才队伍建设,努力打造一支结构优化、技术精湛、素质优良的高技能人才队伍。

  会上,与会人员观看了宣传片《技能四川的呼唤》。德阳市政府、成都市政府、省总工会、中国十九冶集团、东汽、成都技师学院、四川九洲电器集团作了大会交流发言。

  当天上午,与会人员还实地参观考察了四川工程职业技术学院、东方汽轮机有限公司、德阳安装技师学院和“技能德阳”博览会,了解我市在深化校企合作、开展技能竞赛、建设高技能人才培训基地等方面的具体做法和工作成效。

热点新闻