第42批中国博士后科技服务团(四川德阳行)活动启动仪式在我市举行

来源:德阳市人力资源和社会保障网

9月28日,第42批中国博士后科技服务团(四川德阳行)活动启动仪式在德阳举行。中国博士后科学基金会博士后基金管理处副处长王芳,省人社厅副巡视员石明,市委常委、市委组织部部长王华蓉,市委组织部副部长、人才办主任游李明,市委组织部副部长、市人社局局长刘泽球等出席了启动仪式。

此次博士后科技服务团走进德阳活动由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会与四川省人力资源和社会保障厅主办,德阳市人民政府承办,德阳市人社局具体落实。来自浙江大学、同济大学、上海交通大学、吉林大学等国内著名大学和科研院所的博士后流动站的15名博士后将在我市对接重装、新材料、农业、医学等7个领域的13个重点项目。

启动仪式结束后,博士后们将深入东方电气集团、中国第二重型机械集团、四川龙蟒钛业股份有限公司、德阳市旌阳区中医院等13个项目单位进行深入洽谈,为企业诊断技术短板、探寻技术解决路径,实现学术科研成果的转化。为我市的创新驱动注入新理念、增添新动力、提供新支撑。

热点新闻