警钟长鸣 慎独慎行

来源:德阳市人力资源和社会保障网

 

为进一步增强广大团员青年干部廉洁从政意识和拒腐防变能力,积极营造廉荣贪耻的良好氛围,5月4日我局团委组织团员青年干部前往罗江县党风廉政教育基地参观学习。
展厅共分为四个部分,分别是决策篇、楷模篇、警示篇和廉政漫画篇。在工作人员的带领下,大家边走边看,耐心地倾听每一幅图片和文字背后的故事。“决策篇”以图文并茂的形式,展现了新中国成立以来毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛和习近平五代党和国家领导核心关于反腐倡廉不同时期的重要决策,为我们不断推进党风廉政建设指明了方向。“楷模篇”展示了在历史上涌现出的于成龙、焦裕禄、王瑛等先模人物的生动小故事,表现出了他们虽身在不同时代、但共同拥有的廉洁自律、无私奉献,勤政为民的高尚品质,成为今天我们廉洁勤政的榜样。“警示篇”主要介绍刘铁男、郑筱萸等一批腐败分子在改革开放和社会主义市场经济条件下,经受不住权利和金钱的考验,一步步走上了严重违纪违法、腐败堕落的犯罪道路的鲜活例子,警醒广大青年干部慎独慎行。“廉政漫画篇”通过形象生动的廉政漫画,发人深省、给人教益、催人自新。基地内还设置了廉政作品展示柜、赃物展示柜、多媒体展示墙、廉政漫画创作区等多个特色区域,青年团员干部通过图片、文字、漫画、实物等多种形式的载体接受了一次心灵的洗礼和廉政文化的熏陶,进一步筑牢了拒腐防变的思想防线。
 
 
热点新闻