关于推荐评选先进党支部、优秀党支部书记、优秀共产党员和优秀党务工作者的通知

来源:德阳市人力资源和社会保障网

 中共德阳市人力资源和社会保障局机关委员会

关于推荐评选先进党支部、优秀党支部书记、优秀共产党员和优秀党务工作者的
   
 
今年是中国共产党成立96周年,为进一步激励全局各基层党组织和广大党员在协调推进“四个全面”战略布局、奋力推进市委两个“一号工程”的顺利实施,努力实现“五个走在前列”,为全局深入实施“3632”工程,着力打造“德阳人社升级版”凝心聚力以优异的成绩和良好的风貌喜迎省十一次党代会和党的十九大胜利召开局机关党委决定在今年“七一”前夕,通报表扬一批先进基层党组织、优秀党支部书记、优秀共产党员和优秀党务工作者。现将有关事项通知如下:
一、表扬名额
先进党支部2个,优秀党支部书记2名,优秀共产党员28名,优秀党务工作者10名。推荐表扬对象要注重向一线基层岗位倾斜。优秀共产党员,县(处)级以上领导干部一般不参加推荐评选(各支部推荐名额见附件1)。
二、表扬对象的基本条件
(一)先进党支部的基本条件:
1.坚决贯彻执行党的路线方针政策,主动向党中央看齐,自觉维护党的团结和集中统一。
2.认真贯彻执行党章,切实履行党建责任,加强思想政治建设,严格落实党的组织生活制度和党员教育管理制度,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,有效实现基层党组织政治功能和服务功能。
3.坚决贯彻中央、省委、市委和局党组决策部署,团结带领党员群众出色完成各项任务,在推动发展、深化改革、脱贫攻坚、依法治市、服务群众、维护稳定等方面取得显著成绩。
4.认真执行民主集中制,真抓实干,作风优良,团结协作,勤政廉政,充分发挥战斗堡垒作用,赢得党员群众信任和拥护。
(二)优秀党支部书记的基本条件:
1.信念坚定、对党忠诚,始终坚定“三个自信”,坚决贯彻执行党的路线方针政策和中央、省委、市委和局党组的决策部署,讲政治守纪律守规矩,在思想上行动上自觉同党中央保持高度一致。
 2.认真履行党支部书记的职责,时时处处起模范带头作用,积极投身改革实践,富有开拓创新精神,工作踏实肯干,取得显著成绩。
3.在推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设中,发挥示范带头作用,认真组织,有效推进“两学一做”学习教育的深入开展。
4.重视加强对党员的教育、管理和监督,依法办事,清正廉洁,艰苦朴素,求真务实,公道正派,积极发挥骨干带头作用。
5.认真贯彻民主集中制,坚持抓班子带队伍,善于团结带领班子成员和干部群众工作,任期内班子成员无违法违纪行为,无重大责任事故,所在科室(单位)工作业绩在全局特别突出。
(三)优秀共产党员的基本条件:
1.理想信念坚定,对党绝对忠诚,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
2.自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律,认真履行党员义务,正确行使党员权利。
3.自觉践行社会主义核心价值观,清正廉洁,品德高尚,受到党员群众广泛赞誉。
4.带头执行党的路线方针政策,坚决贯彻中央、省委、市委和局党组决策部署,密切联系群众,在脱贫攻坚、工作、学习和社会生活中充分发挥先锋模范作用,在急难险重任务中敢于担当、积极作为,在协调推荐“四个全面”战略布局、奋力实现“五个走在前列”中业绩显著、实绩突出。
(四)优秀党务工作者的基本条件:
1.理想信念坚定,对党绝对忠诚,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
2.自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律。
3.热爱党务工作,具有较高的党务工作专业水平,认真履行工作职责,积极探索新形势下党务工作的方法途径。
4.带头践行“三严三实”要求,坚持党的群众路线,善于做群众工作,克己奉公,廉洁自律,在党员群众中有较高威信。
5.认真贯彻省委、市委和局党组全面从严治党要求,扎实抓好党的建设各项任务落实,在本职岗位上作出显著成绩,推动党建工作为中心大局保障有力。
三、推荐办法和要求
(一)表扬对象的产生程序
先进党支部、优秀党支部书记、优秀共产党员和优秀党务工作者的推选工作,由各支部采取自下而上、自上而下、上下结合的方式进行。具体程序如下:
1.民主推荐。各支部根据先进党支部、优秀党支部书记、优秀共产党员、优秀党务工作者的基本条件和名额,组织自下而上的推荐、遴选。
2.考察确定拟表扬对象。在民主推荐的基础上,各支部广泛听取群众意见后上报,局机关党委对推荐表扬对象听取局纪检监察机构的意见,审查确定拟表扬对象。
3.公示。对拟表扬对象在全局进行公示(时间5天)。
4.确定表扬对象。公示后,公示结果不影响表扬的,确定为表扬对象。
(二)推荐要求
1.坚持好中选优、优中选优,注意推选在各项工作中成绩突出、先锋模范作用发挥明显的党支部和个人,特别注意推荐在“两学一做”学习教育中涌现出的新的先进典型。要充分发扬民主,坚持标准,严格程序,认真把关,多方面听取党员、干部和群众的意见。优秀党支部书记、优秀共产党员和优秀党务工作者人选一般不重复。
2.各支部负责表扬对象的评选、推荐、初审,并组织填写推荐表,其中主要事迹栏需文字、数字翔实。推荐非本支部的只填支部名称。
3.推荐表扬对象名单、推荐审批表请于6月18日前报局机关党委。
热点新闻