广汉市人社局持续提升城乡居民社会养老保险经办服务水平

来源:德阳市人力资源和社会保障网

 

 
一是建设优质队伍。建立周五例会制度,由业务熟练、工作经验丰富的老同志与年轻同志结成对子,做好传、帮、带,形成互帮互学机制,把学习成果转化为新的工作思路、新的工作举措。
二是创新管理模式。实行整体联动、三级经办服务管理模式,加强与民政、卫计、银行等部门沟通,形成整体联动,协调市、乡、村三级经办单位做好服务工作,实现参保登记、保费缴纳、待遇领取、资格认证、信息查询五不出村;建立上门服务机制,采取走村入户、拉家常、算经济账等方式进行政策宣讲,调动群众参保积极性。截至目前,组织干部职工走基层11次,宣传覆盖1万余人。
三是规范管理制度。完善信息公开制度,在办理窗口摆放办事流程、参保标准及政府补贴公示牌等;村(社)定期公布参保和养老金领取信息,接受社会监督;在村级金融便民服务点增加城乡居民养老保险进出帐明细查询和打印服务。截至7月底,城乡居民社会养老保险续保50576人,同比增长12.21%。
 

 

热点新闻