广汉市2017年高校毕业生大型招聘会216名应届毕业生实现就业

来源:德阳市人力资源和社会保障网

 

 
2017年8月4日,由广汉市委、市政府主办,市人社局承办,市总工会、妇联、团市委、工商联、工商质监局、地税局协办,以“创新促发展,就业展才华”为主题的广汉市2017年高校毕业生大型招聘会在市人社局成功举办。3000多名高校毕业生和不同就业群体现场求职择业,216名应届高校毕业生与招聘单位达成聘用意向实现就业,53名离校未就业高校毕业生与见习基地达成就业见习协议。
四川宏华石油钻采设备有限公司等45家石油钻采、机械电子、食品加工、生化制药等行业的企业,广汉市人民医院等15家高校毕业生就业见习基地参加了当天的大型招聘会和招募会。招聘会向高校毕业生提供就业岗位和见习岗位总计929个,其中招聘企业向高校毕业生提供的机械工程、自动化工程、生物制药、外贸出口、物流管理、项目管理、营销策划等职位62种,岗位总数686个。
为促进本年度离校未就业高校毕业生多渠道实现就业,人社局当天同时设置了高校毕业生就业见习招募分会场, 15家高校毕业生就业见习基地参会,向离校未就业高校毕业生提供机械工程、电子商务、技术开发、栏目记者、医疗护理等见习岗位职位36种、见习岗位共计243个。通过半天的招聘、招募,当场达成聘用和见习意向431人,其中应届高校毕业生达成聘用意向216人,高校毕业见习生53人。
招聘现场设置了由人社、工会、团委等部门组成的就业创业政策宣传点,向高校毕业生提供就业创业政策咨询500多人次,发放创业就业政策宣传资料1000多份。本次大型招聘会的成功举办,全面开启了广汉市2017年高校毕业生就业促进服务月活动。接下来,还将在每周星期五连续举办三场高校毕业生专场招聘会,搭建好企业与高校毕业生对接平台,全力促进本市高校毕业生实现充分就业。
热点新闻